066 72 74 185 068 53 40 233 063 51 84 121 Работаем: с 9:00 до 18:00
Без выходных
Корзина Оформить заказ
Обратный звонок (мы перезвоним)

Фенхель, бамия и огуречная трава (часть вторая).

Есть еще одна огородная диковинка – это бамия.

Плоды у нее напоминают по виду длинные пальчики.  Самыми вкусными будут завязи, которым 3-6 дней.  Бамия тоже прекрасна в супах, ее можно консервировать, отварить либо же тушить. Очень полезна бамия для людей, у которых гастрит или же язвенная болезнь, так как в плодах содержится слизь, производящая обволакивающее действие; что, как известно, полезно для страдающих данными заболеваниями.

бамия (1)

Время посева бамии – конец зимы, и делать его лучше в торфоперегнойные горшочки.  Семена бамии всходят только через 20-25 дней, так что ранее этого срока волноваться, что не взошли, не стоит.  Ящик с рассадой сверху лучше накрыть обычной газетой или же стеклом. Но, в последнем случае, стекло нужно ежедневно переворачивать, чтобы конденсат не падал на рассаду.

В конце мая или в начале июня переносим рассаду на грядку на солнечной стороне, но, учитываем, что и ветра бамия тоже не любит. Прежде чем рассаду высадить, нужно вбить опорные колышки на расстоянии полуметра друг от друга.

Агротехника бамии ничем не отличается от обычных овощей – пропалываем, поливаем, боремся с вредителями. После того, как бамия вырастет на 25-30 см, ее лучше прищипнуть (для увеличения числа боковых побегов) и попривязывать к опорным колышкам.

Чем интересна и выгодна бамия – срежете плод, а на его месте скоро отрастает новый (ну прямо головы у Змея Горыныча!). Поэтому уборка урожая у бамии идет весь сентябрь.

Вот такие овощные редкости бывают.

купить   семена овощей

читать    другие советы специалистов