066 72 74 185 068 53 40 233 063 51 84 121 Работаем: с 9:00 до 18:00
Без выходных
Корзина Оформить заказ
Обратный звонок (мы перезвоним)

Капуста Пак-чой.

Пак — чой – это китайская капуста. Она относится к зеленочерешковой форме, выведенной японскими селекционерами.  Сама по себе эта капуста поистине  великолепна.

Так, уже через 20-30 дней после того, как мы высадим рассаду, ее уже можно употреблять в пищу.

новая пак-чой

Мы понимаем, что урожайность ранней зелени очень зависит от сроков ее уборки, то есть : раньше убрали – меньше капусты получили. Но ведь нам нужно как можно раньше получить первые весенние витамины.  К тому же Пак-чой дает прекрасную возможность запустить зеленый конвейер: она снабжает нас витаминами круглое  лето до самой поздней осени.

Еще важной особенностью Пак-чой является ее неприхотливость. Она будет расти всегда – как  холодным  летом, так  и  сухим, а уж  особенно если ее поливать.

Однако, выращивая Пак-чой,  помним , что она, как и все капусты — это растение длинного дня, а, следовательно,  Пак-чой  стрелкуется и зацветает при длинном дне.

Это означает одно: если нам нужна от Пак-чой овощная продукция, то посев семян нужно проводить как можно раньше, во второй декаде апреля. В этом случае день у нас еще короткий и растения усиленно наращивают вегетативную массу;  примерно только половина их впоследствии будет стеблеваться и зацветать.

Если же срок посева семян  будет в первых числах мая, то массовое появление всходов придется на то время, когда долгота дня приблизится к своему максимуму. В этом случае развитие растений ускорится и они перейдут к стеблеванию и массовому цветению.

На этот нюанс  должны обратить свое  внимание фермеры, чтобы они не страшились сюрпризов, которые может преподнести им Пак-чой.

терлица с пак чой

Поэтому может произойти, что в  первый год у вас не будет  овощной продукции, зато  Вы урожай семян будет прекрасен и обилен

Право, огорчаться не стоит. В следующем году  просто  посейте семена в разные сроки  для того, чтобы подобрать по погоде  именно вашего региона числа  – когда сеять на зеленную массу и когда на семена.

Листовая капуста Пак-чой очень вкусна, и делают из нее в основном салаты: снятое с грядки растение шинкуют, добавляя по вкусу сметану, соль,  растительное масло и т.д.

В Японии капусту используют как второе блюдо, или же гарнир к основному блюду.

Рецепт его довольно прост: сильно разогревают сковороду, добавляют  растительное масло  и нарезанные ломтиками черешки капусты. А уж затем соль и специи.  Когда уже черешки  будут готовы,  добавляют нарезанную зелень Пак-чой.  Делать нужно именно в такой последовательности, ведь если зелень вместе с черешками положить в  сковородку вместе, то нежная зелень листьев быстро пригорит, а черешки будут совсем еще не готовы.

Еще китайскую капусту хорошо тушить, добавлять в различные супы.

Пак-чой – это замечательная капуста, полюбите ее, и она Вас не разочарует!

купить Пак-чой

купить семена Пекинской капусты

Читать другие советы специалистов